lunes, 21 de abril de 2014

DIABETICOS

La alimentación es uno de los pilares básicos del tratamiento de la diabetes, ya que a través de ella entra al organismo la glucosa, desencadenante de esta enfermedad cuando el páncreas no funciona correctamente. ¿Qué se puede comer y qué no cuando eres diabético?

  


Alimentos prohibidos para diabéticos
Todos aquellos alimentos que contengan azúcares:
- Azúcar refinado (sustituir por edulcorante).
- Dulces: chocolate, nata, pasteles…
- Bollería industrial: ensaimadas, croissants…
- Refrescos con gas.
- Alcohol.





Alimentos restringidos para diabéticos
Dentro de este grupo se engloban todos aquellos alimentos que contienen azúcares o hidratos de carbono, aunque en mucha menor proporción:
- Pan, pasta, arroz, cereales, patatas,… Se puede comer, pero con moderación.
- Fruta: la fruta es muy sana, pero contiene azúcares, con lo que no se deben tomar más de tres piezas al día.
- Carnes rojas y embutidos.


Alimentos permitidos para diabéticos
- Lácteos, pero solo los desnatados.
- Verduras y hortalizas.
- Carnes blancas.
- Pescados y mariscos.



Fuente: http://vivircondiabetes.net/dieta-recomendada-para-la-diabetes/
www.ladiabetes.net

No hay comentarios.:

Publicar un comentario